четверг, 7 апреля 2016 г.

30. КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С КУНЖУТОМ

Хотела приготовить фрикадельки в азиатском стиле, и тут оказалось, что важного ингредиента, такого как мед - у меня-то и нет, закончился, пришлось импровизировать.


ЧТО НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
450 гр куриного филе
1 яйцо
2 кусочка батона
1 ч.л. сушеного перца кусочками
5 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Кинза
Сливки столовые -100 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Из куриного филе сделать фарш удобным для вас способом.
Нарежьте чеснок и лук
В фарш добавьте яйцо.
Батон раскрошить, и добавить хлебные крошки.
Добавить сушеный перец.
Добавить зелень и чеснок.
Перемешать.
Сформировать шарики.
Обжарить на растительном масле, переворачивая.
Добавить сливки, полностью выпарить, постоянно помешивая.
В конце посыпать кунжутом.
(Кунжут необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета).

В конце добавьте зелень.
Так куриное филе и фарш из него являются достаточно сухими продуктами, поэтому на гарнир подавайте что-то сочное.

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий