понедельник, 11 апреля 2016 г.

32. ПАСТА "ПРИМАВЕРА"


Паста Примавера – это, если можно так сказать, американское блюдо с итальянским акцентом. Оно (блюдо) довольно молодое, было изобретено в США в 1970-е годы и получило огромную популярность. Блюдо настолько просто и хорошо, что даже удивительно, почему его не было до этого. Вернее, похожие пасты в Италии делали и продолжают делать, но вот почему никто раньше не придумал такого романтического названия – не понятно. “Примавера” в переводе с итальянского значит «Весна». Название говорит само за себя: в этом блюде используются весенние и летние овощи. Иногда, но редко добавляют курицу, итальянские колбаски. Но в основном, берут твердые овощи, такие, как брокколи, морковь, спаржа, цуккини, зеленый горошек, стручковая фасоль. Традиционно готовят эту пасту на основе софрито из оливкового масла и чеснока. Но можно встретить Пасту Примавера и с кремовым соусом. В общем, все, что найдется в сезон + немного оливкового масла + сыр пармезан. Ну и паста, разумеется. Да, кстати, в холодном виде, как салат, эта паста тоже ох, очень хороша.



🍊 СОСТАВ: 
340 гр. пасты фузилли (спирали) 
220 гр. капуста брокколи или горошек в стручках или и то и другое
1 желтый сладкий перец, нарезать полосами 
Крупная соль морская
1/4 ст. оливкового масла
4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
1 морковь, нарезать мелкой соломкой
1/2 ч. л. хлопьев сушеного сладкого перца
1/2 ст. крупнорубленой свежей мяты или другой зелени
1/2 ст. тертого сыра пармезан
120 гр. козьего сыра, покрошить (можно заменить на фету)

Смесь приправ итальянских трав - по вкусу

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту фузилли и варить, столько времени сколько указанно на упаковке. 

Овощи нарезать: морковь я натерла при помощи терки для корейской моркови, перец нарезать соломкой, брокколи разобрать на небольшие соцветия. 
За 1,5-2 мин. до окончания варки макарон, добавьте овощи. ВАЖНО не переварить овощи. Буквально минута-две и готово.
Овощи с макаронами процедить.

Тем временем нагреть в сковороде оливковое масло. 
Добавить чеснок и жарить до золотистого цвета, приблизительно 30 сек. 
Помидоры нарезать не толстыми дольками. Если  у вас есть помидоры черри, то разрежьте их на половинки.
Добавить помидоры, перечные хлопья и 1 ч. л. соли; готовить, до тех пор, пока помидоры не начнут смягчаться, приблизительно 2 мин. Добавить прованские травки по вашему вкусу.
У меня такие:
Добавить мяту, пармезан и половину козьего сыра, еще раз перемешать. 
Добавить помидоры к пасте с овощами, немного козьего сыра и аккуратно перемешать.
Разложить примаверу по тарелкам и посыпать козьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом. 



Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий