вторник, 5 апреля 2016 г.

1. РИС С ФАРШЕМ ПО-АРАБСКИ

Вообще, готовится это блюдо не долго, по вкусу достаточно пикантно. Не первый раз замечаю, что  арабская кухня любит сочетать в блюдах сладкое и мясное, например,   использовать изюм, корицу, ну а тут "интересным" ингредиентом послужили                                                                 консервированные абрикосы.


Что нам потребуется:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 цукини
1 баночка консервированных абрикосов (400 гр)
250 гр риса обычного белого пропаренного
300 гр смешанного фарша
Корица
Зира молотая
Соль, перец свежемолотый

Как приготовить:
Сначала отварим рис до готовности, рис должен быть рассыпчатый, не переварите его, чтобы он не превратился в кашу.
На разогретом растительном масле обжариваем фарш, добавляем соль, перец, корицу и зиру на кончике ножа.
Отдельно обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем четвертинки цукини и кружочки моркови. Обжариваем все минут 7.
 

Абрикосы вынимаем из баночки, нарезаем дольками, добавляем к овощам, и даем протомиться им вместе буквально пару минут.

Добавляем 100 мл воды, и даем потушиться минут 5-7.
Вот в принципе и всё, добавляем рис, фарш, аккуратно перемешиваем снизу вверх, по вкусу если надо можно еще соли или перца.

 Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

P.S. Так же к данному блюду можно добавить соус, который готовится не то, что бы быстро, а просто мгновенно. Смешиваем натуральный йогурт, молотую зиру и соль. Вуа-ля, соус готов!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий