вторник, 5 апреля 2016 г.

19. ГОВЯДИНА С ТЫКВОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

А знаете ли вы, что:
1. Тыква на 90% состоит из воды.
2. В прошлом считали, что тыква – хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
3. Тыквенные цветы съедобны.
4. Кроме оранжевых бывают синие, зеленые и белые тыквы.
5. Традиция вырезания фонарей из тыкв была привезена в США ирландцами, которые вырезали фонарики из брюквы к ежегодному празднику Самайн. Но со временем они обнаружили, что из тыквы вырезать проще.
6. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.
7. Тыквенная столица мира находится в США. Это Мортон, штат Иллинойс.


Что нам потребуется:
500 гр говядины без кости
1/2 лимона
400 гр тыквы
2-3 сладких перца
Петрушка
Кориандр молотый 1/2 ч.л.
2 ст.л. томатной пасты
Соль, перец

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, приправить кориандром и жарит до полуготовности. 
Перец нарезать соломкой, тыкву кубиками и добавить все к мясу. 
В стакан воды добавить томатную пасту, сок лимона и перемешать.
Залить этим мясо с овощами и тушить до мягкости. 
В самом конце посыпать зеленью. 
Подать можно с рисом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий