вторник, 5 апреля 2016 г.

20. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

"Цезарь"- является одним из самых известных блюд североамериканской кухни. Существует несколько версий происхождения этого салата, но мне правдоподобней кажется именно эта. Салат получил название не по имени Юлия Цезаря, а по имени американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который был владельцем нескольких ресторанов в городе Тихуана. По легенде салат был изобретен в День Независимости США, когда на кухне уже не оставалось продуктов, а посетители требовали пищи. По свидетельству дочери Кардини, ее отец, вопреки распространенной версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы. Легенда о появлении анчоусов в салате появилась благодаря брату Цезаря Кардини, Алексу, который добавил анчоусы и назвал блюдо "Салат авиатора" (он служил военным летчиком).
Сегодня под известным именем "Салат Цезарь" не обязательно скрывается  тот самый "Цезарь", который был создан в Тихуане. Вариаций его приготовления существует столько, сколько есть во всем мире ресторанов, а может и больше.


А вот и рецептик:
Для его приготовления необходим салат Ромэн (и никакой другой!). Порвать руками или порезать...кому как нравится)))
Далее куриное филе, которое я обжарила со специями до золотистой корочки и нарезала наискосок полосками. Выложить на листья салата.
Еще нам нужны белые сухарики, которые делаются из обычного, пардон,  батона. Отрезаем корочку. И жарим на чесночном масле (оливковое масло настоенное на чесноке).
Помидорки черри для украшения.
Заправка: надо растереть несколько куриных желтков (отварных) с ложкой, а то и половиной горчицы, добавить выдавленную через чеснокадавку дольку чеснока, лимонный сок (пару ложек), около 100 мл оливкового масла (можно и обычное), соль, свежемолотый перчик и все хорошенько перемешать.
Полить салат. 
А сверху обязательно тертый Пармезан. Другой сыр не принимается:-)))))
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий