вторник, 5 апреля 2016 г.

10. РАГУ ИЗ КОСУЛИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Вообще, рагу - это блюдо французского происхождения. Интересное слово, а на деле - это всего лишь обжаренное, а затем потушенное мясо (рыба, птица, овощи)  в густом соусе. Вообще, я не мясоед ни разу, особенно, что касается магазинного или чрезмерно жирного, но вот этот вариант мне очень даже понравился. Косуля - это дикое животное, и ценится ее мясо очень высоко, а так как животное молодое - мясо очень мягкое и готовится быстрее той же говядины, ну и самое главное - мясо диетическое, жира нет там совсем.


Что нам потребуется:
500-700 гр мяса косули (если у вас нет - то сойдет и говядина или телятина или другая дичь)
1 крупная морковка
1 крупная луковица
Соль, перец - по вкусу
Специи для мяса
Растительное масло
Пару ложек томатной пасты
2 горсти чернослива без косточек

Как готовить:
Мясо надо предварительно вымочить в холодной воде, чтобы вся кровь ушла. Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Обжарить в сотейнике с толстым дном на растительном масле до золотисто корочки.
Затем добавить лук, резаный четверть кольцами, морковь (я ее режу на половинки, но можно и соломкой), специи, и обжарить все вместе. Добавить томатную пасту. Перемешать.
Затем залить кипяченой горячей водой на половину и тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, и подливая воду - если та быстро выкипает. Тушить часа 1,5 - 2.
За 20 минут до окончания готовки добавить нарезанный чернослив.
А тем временем можно быстро приготовить свежие овощи или отварить картофель...мммм...
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий