вторник, 5 апреля 2016 г.

14. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ ИЗ СОЕВОГО СОУСА И МЕДА

Куриные крылышки очень популярная штука, готовить их можно и на мангале на природе, и дома в духовке, и даже варить из них суп. Конечно, пользы в жареной еде мало, но иногда немножко можно, вы согласны?:-) Чтобы мясо было мягким и вкусным существует много различных маринадов, и сегодня я хочу предложить один из самых популярных маринадов.

Что нам потребуется:
Куриные крылышки
Соевый соус
Мёд жидкий
Чеснок
Любые специи для курицы

Я не привожу количество ингредиентов, потому что делать это все лучше на глаз, в зависимости от ваших предпочтений. Но в среднем могу сказать можно брать всего по ложке.

Приготовление:
Крылышки промываем и разрезаем на сгибах на три части. Третью крайнюю часть я советую выкинуть, мяса в ней толком нет, кожа да кость.
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, специи, чеснок нарезанный, обмазываем им хорошенько крылышки и оставляем их мариноваться хотя бы на пару часов. А вообще, чем больше, тем лучше.
Смазать маслом противень и выложить крылышки, затем необходимо так же сбрызнуть их маслом сверху.
Готовить в разогретой до 200 гр духовке, я обычно использую разные режимы, обычно это подогрев сверху и снизу, или же подогрев только снизу. Один раз советую перевернуть, чтобы они получились поджаристыми со всех сторон равномерно. Так же можно использовать режим конвекция.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий